市金融办2017年党风廉政工作会议召开
2017-07-12  来源:市金融办    字体:  [内容纠错]

  7月12日下午,市金融办召开2017年党风廉政工作会议,会议由市金融办党组书记、主任何晓军同志主持,邀请市纪委派驻五组副组长朱正俊同志出席,全办党员干部参加。

  会上,由市金融办党组成员、副主任刘大平同志传达2017年以来习近平、李克强、王岐山等国家领导人及王伟中同志关于党风廉政建设的系列重要讲话精神,全办干部认真学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议、国务院第五次廉政工作会议、深圳市学习贯彻习总书记重要批示精神大会等有关会议精神。

  市纪委派驻五组副组长朱正俊同志到会并作讲话,他表示,近年来市金融办在人员少、工作任务繁重的情况下,办党组高度重视党建工作,出色完成各项任务。随着深圳金融业发展,金融办党建工作的重要性日益突出,他对下阶段金融办党建工作提出几点建议:一是要切实认识到党风廉政建设的重要性,认清当前反腐败工作形势;二是要紧密结合金融办工作实际,创新党建工作模式,重视制度建设,提高从源头上反腐败的能力;三是要严肃党内政治生活,加强党组织建设,提升党组织凝聚力和向心力。

 

  最后,何晓军主任总结了2016年以来市金融办党风廉政建设工作,并对下一步工作提出要求,他强调:要把廉政建设的站位抬高,推进廉政建设要与习近平重要批示精神的实质要求主动对标、经常对标,把习近平总书记重要讲话精神作为廉洁自律、依法履职的强大思想武装;全办党员干部要正心修身,标本兼治,不断修炼清正廉洁的政治修养,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,杜绝形式主义,官僚主义,享乐主义,奢靡之风;落实廉政建设责任,改进工作作风、密切联系群众,打造务实高效严明的机关作风。

 

  
深圳市人民政府金融发展服务办公室版权所有  未经许可不得转载、复制
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 粤ICP备06054203号