焦作市金融创业创新考察团赴深圳考察学习
2017-06-26  来源:市金融办    字体:  [内容纠错]

  6月22日,焦作市副市长汪习武带领焦作市金融创业创新考察团赴深圳市学习考察,就学深杭、促创新,进一步促进焦作市金融创业创新学习新经验、探索新路子,为全市经济发展提供金融保障。

  座谈会上,深圳市金融办及南山区科技创新局相关负责人,从深圳市运用金融力量服务实体经济的成功经验和利用大数据、云计算、区块链等技术手段建设金融创业创新服务平台等方面进行了详细介绍。

  汪习武指出,考察团成员要加强学习,深入系统学习先进地区的金融创业创新经验,并与焦作市金融创业创新工作有效结合;要充分利用公司化运营平台,引进人才、留住人才,让人才全情投入焦作市金融创业创新工作;要有效应用金融监测预警系统,加大焦作市金融风险防范监管力度,利用大数据等技术手段为焦作市金融创业创新工作保驾护航。

  当天下午,考察团一行还前往深交所和深圳前海蛇口片区进行参观学习,并与深圳前海蛇口片区管理委员会相关人员进行了深入交流。

 

  
深圳市人民政府金融发展服务办公室版权所有  未经许可不得转载、复制
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 粤ICP备06054203号