今天是:

2017年4月5日

星期三

广东小贷协参加全省金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班

2018-04-03    来源: 市金融办

  3月14日-16日,广东省人民政府金融工作办公室举办全省金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班。省长马兴瑞对研讨班作出批示,副省长欧阳卫民全程参加研讨班并做总结讲话。

欧阳卫民副省长作总结讲话

欧阳卫民副省长作总结讲话

研讨班现场

研讨班现场

  欧阳卫民要求,全省金融系统要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于金融工作重要论述的丰富内涵和精神实质,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和“四个走在全国前列”的要求,做好广东金融业发展远景目标谋划,努力开创新时代广东金融工作新局面。一是进一步加强金融系统党的领导,自觉维护党的权威和集中统一领导,加强党的建设和队伍建设。二是抓住融资成本、融资效率和信用度三个方面,切实增强金融服务实体经济能力。三是加快金融改革创新,抓好重点改革任务落实,打造现代金融体系。四是打好防范金融风险攻坚战,有效处置重点领域风险,加强监测预警,维护金融稳定。五是以粤港澳大湾区金融创新为重点,努力争当金融对外开放合作排头兵。

  省金融办领导班子成员,中央驻粤金融监管部门、央属和全国性金融机构在粤机构及省内部分重点金融机构、金融行业协会、金融类院校、研究机构负责同志参加研讨班。

欧阳卫民副省长参加研讨班学习

欧阳卫民副省长参加研讨班学习

  协会秘书长谢德昕积极参加本次研讨班学习。秘书长表示,为期三天的培训,全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义金融思想,深刻体会到深化金融改革,完善金融体系,推进金融业公司治理改革的重要性。协会将紧跟监管部门步伐,把主动防范化解系统性金融风险放在重要位置,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险。协会也将积极加强理论学习,向会员单位传递学习的政策思想精髓,以“自律互助、规范发展”为宗旨,服务好小贷行业,引导会员规范经营、创新发展。

  (来源:广东省金融办官网)