今天是:

2017年4月5日

市金融办召开党组(扩大)学习会议

2018-12-27 17:54:00    来源:

  12月26日上午,市金融办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并组织观看省纪委作风暗访警示教育片。会议由办党组成员、巡视员肖志家同志主持,全办干部参加。

  会议首先传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。会议强调,全办党员干部要认真领会习近平总书记重要讲话精神,增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。聚焦金融工作三大任务,提高金融服务实体经济质效,有效防控和化解金融风险,深化地方金融改革和开放合作,持续加强地方金融监管治理,为我市金融业良性健康发展、构建现代化经济体系提供有力支撑,加快建设国际化金融创新中心。高举新时代改革开放旗帜,以改革开放40周年为新出发点,积极推进粤港澳大湾区建设,高水平参与国际金融合作。

  会上,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

  最后,按照市纪委有关工作要求,观看省纪委作风暗访警示教育片,办领导及处级干部开展讨论,交流观后感想。与会人员均表示,我办加挂“市金融监督管理局”牌子后,履行统一归口监管职责,更要吸取警示教育片中案例的经验教训,深入研判履职过程中可能出现的廉政风险,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,坚持“重遏制、强高压、长震慑”,制定务实有效的措施,筑牢拒腐防变防线。