今天是:

2017年4月5日

深圳市金融办副主任王新东率队赴港参加亚洲金融论坛并调研在港金融机构

2019-01-17 17:17:00    来源:

  2019年1月14日-16日,深圳市金融办副主任王新东率队赴港参加第十二届亚洲金融论坛。本届亚洲金融论坛以“共建可持续与共融的未来”为主题,围绕可持续发展、绿色金融、Fintech等主题,邀请了来自政府、监管机构和金融界的领袖和知名人士进行演讲和圆桌讨论,吸引了逾2500余人次参与论坛。

  与会期间,王新东副主任率队走访调研了港交所、招商局金融集团、太平集团、华润金融控股、港中旅金融控股、中金投等香港重要金融机构和驻港重点中资金融机构,探讨在遵循金融服务实体经济本质要求、加强金融风险防范的前提下,如何以深港金融创新合作为抓手,深入推进粤港澳大湾区内深港金融市场开展跨境合作、进一步互联互通,建立深港金融产品和服务生态圈,提高深圳金融市场国际化水平,持续增强粤港澳大湾区的金融集聚力、辐射力和影响力。