今天是:

2017年4月5日

星期三

市金融办举办“两学一做”学习教育主题党日活动

2017-08-28    来源: 市金融办

  8月24日下午,市金融办党支部党员干部赴龙华新区开展“两学一做”学习教育专题党日活动。

  市金融办党员干部先是赴中国建设银行龙华支行与建行党员干部进行交流,由市金融办巡视员、党支部书记肖志家同志为建行龙华支行党支部的20名党员讲授题为《深圳金融改革开放、创新发展情况报告》的专题党课,介绍当前深圳经济金融发展基本情况、促进金融业发展的主要措施、当前深圳金融业发展面临的主要问题及发展策略,鼓励在座的党员干部要牢固树立“四个意识”,贯彻落实全国金融工作会议精神,在工作岗位上发挥党员示范作用,推动深圳金融业发展。随后,市金融办党支部党员干部赴建行首家微银行——龙悦居微银行,了解商业银行服务社区居民、发展普惠金融的新举措。

  最后,市金融办党支部赴白石龙抗战粤港大营救纪念馆参观,这里曾是广东人民抗日游击总队司令部的所在地,是被誉为“小延安”的羊台山抗日根据地的中心地,也是文化名人大营救"事件的主要策划地和接待站。1941年,香港沦陷,东江抗日游击队在我党精心布置下,将数百名滞港的抗日文化名人和爱国民主人士,安全营救出来,创造了中国抗战史上的一大奇迹。市金融办党支部党员在纪念馆回顾这段惊心动魄的历史,领悟共产党革命先辈及白石龙人民挺起脊梁、奋起抗争的精神,并在党旗前重温入党誓词,坚持“不忘初心、继续前行”,始终对人民保持赤子之心。