今天是:

2017年4月5日

星期三

哈尔滨市委常委、副市长刘阳一行到访我办

2017-11-17    来源: 市金融办

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面振兴东北的战略部署,在深哈对口合作机制的基础上强化信息互通,加强两地地方金融监管交流与合作,哈尔滨市副市长刘阳同志11月15日下午率哈尔滨市金融办、国资委、哈尔滨投资集团、哈尔滨银行、江海证券、哈创投等单位到访我办。

  深圳市金融办党组书记、主任何晓军同志重点介绍了我市金融运行的总体情况,以及我办探索在金融服务、监管工作中先行先试的工作经验,并提出以牵手两地高校进行课题调研为抓手积极落实哈市金融业发展的具体举措。金融服务处、金融稳定处、金融合作处相关负责同志分别介绍了深圳创业创新金融服务平台、金融风险监测预警平台、地方金融监管信息系统等政企端、机构端运营情况以及系统开发、运行情况。哈尔滨方面表示希望继续推动深哈两地的常态化交流,进一步学习深圳在金融创新和监管方面的先进经验,两市在创新驱动、金融科技等方面合作发展,实现携手共进。