今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

【论坛预告】2018深圳中小微企业创新发展论坛

2018-10-29    来源:

  “市政府设立总规模为30亿元的中小微企业融资担保基金;设立初始规模为20亿元的中小微企业贷款风险补偿资金池;市政府每年最高安排3000万,试点小额贷款保证保险……”近日,深圳市人民政府出台了《关于强化中小微企业金融服务若干措施》,推出8项举措、11个政策点,打造中小微企业创新创业良好的融资生态环境。

  中小微企业对推动经济发展、促进市场繁荣、不断扩大就业发挥着重要作用。党中央、国务院高度重视中小微企业,国家、地方也相继出台了一系列鼓励、支持中小微企业发展的政策和措施。

  为及时响应国家的宏观经济政策和产业战略部署,根据当前的国内外经济背景和中小微企业发展的新形势、新要求,由深圳市金融办指导,深圳金服平台主办的“2018深圳中小微企业创新发展论坛”将于2018年11月6日在深圳国际会展中心6楼茉莉厅正式举行。

  本次论坛将邀请政府代表、行业专家和企业家等齐聚一堂,以“小企业,新变革,大未来”为主题,围绕中小微企业在新经济新业态下,如何把握机遇创新发展等热点问题进行多维度探讨。

  届时,我市金融办代表将对《关于强化中小微企业金融服务若干措施》中的举措和政策点进行深入解读,并现场解答中小微企业关心的问题;以及中国人民银行深圳市中心支行代表解读由中国人民银行深圳市中心支行、深圳市金融办、深圳银监会、深圳证监会、深圳保监会共同印发的《关于进一步改进小微企业金融服务的意见》。

  同时,会议还将邀请到资深财税专家为中小微企业剖析所处的税收环境和对企业产生的影响,以及广发银行深圳分行副行长、九慧首席技术官分享如何运用金融手段和科技创新,促使企业自身发展的同时,更好地服务中小微企业。

  本次论坛立足于时代发展趋势,从扶持政策、金融手段、科技创新等多维度,切实助力中小微企业转型升级,把握改革机遇,引领发展方向。

  论坛流程安排:

  9:00-9:30签到

  9:30-9:35开场

  9:35-9:55市金融办解读《关于印发强化中小微企业金融服务若干措施的通知》

  9:55-10:15中国人民银行深圳市中心支行解读《关于进一步改进小微企业金融服务的意见》

  10:15-10:25问答环节

  10:25-10:35深圳金服平台介绍

  10:35-10:55广发银行深圳分行副行长:《金融创新再赋力——打造中小微企业的专属金融服务体系》

  10:55-11:15资深财税专家:《中小微企业所处税收环境的分析》

  11:15-11:35九慧首席技术官:《信息技术助力中小微企业发展的探索》

  11:35-11:50问答环节

  11:50-12:20企业咨询

  参会对象:邀请中小微企业家、高层管理人员以及财务人员。

  (金融机构请与工作人员联系)

  论坛报名方式:

 

扫描二维码即可报名

  (活动咨询:邓先生13924626200金融机构报名:赵小姐18576440371)

分享到 + 46.2K