今天是:

2017年4月5日

星期三

市金融办召开市区金融联动工作联席会议

2017-09-04    来源: 市金融办

  为充分发挥市区各自优势,调动各区积极性形成合力,共同推进深圳金融业改革创新发展,8月31日下午召开市区金融联动工作联席会议。会议由党组成员、巡视员肖志家主持。人民银行深圳中心支行、深圳市银监局、深圳市证监局、深圳市保监局、深圳市统计局、各区(新区)、前海管理局金融工作部门负责同志以及市金融办各处室同志参加了会议。

  会议听取了人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳证监局、深圳保监局、深圳市统计局相关负责同志介绍深圳金融数据的相关情况,就各区金融数据采集、行业发展情况的信息统计工作进行专项讨论协调。

  各区金融工作部门重点介绍了上半年辖区金融行业发展情况和特色亮点工作,以及下一阶段工作计划,就金融服务实体经济、防控金融风险、打造特色金融产业、充实人员力量提升队伍能力水平等方面进行交流讨论。

 

  会上,肖志家同志通报了深圳市上半年金融业发展的总体情况,要求各相关处室对各区提出需要支持的事项进行认真研究,各区要加强与一行三局的交流沟通,共同推动我市金融工作健康发展。