今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

深圳举办全市局级干部党章党规党纪教育培训班

2018-10-09    来源: 深圳特区报

  10月9日上午,深圳举办全市局级干部党章党规党纪教育培训班。市委书记王伟中出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,不折不扣贯彻党中央和省委部署,以中央巡视整改为契机,始终坚持把党的政治建设摆在首位,以走在最前列标准加强党的政治建设,为深圳率先建设社会主义现代化先行区提供坚强政治保证。市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方等市领导出席培训班,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴主持。

  在教育培训班上,与会人员集中观看了警示教育片和作风暗访片。王伟中在讲话中充分肯定深圳近年来推动党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。他指出,当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,发现问题并不可怕,关键是要坚持问题导向,针对问题想对策、开方子,拿出真招实招,解决问题,堵塞漏洞。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识全面从严治党永远在路上,以更高标准更严要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更扎实更有力的工作让群众感受到新时代深圳党员干部的新气象新作为。

  王伟中指出,党的十八大以来,习近平总书记从战略和全局高度,就加强党的政治建设作了一系列重要论述,系统回答了新时代各级党组织和党员干部为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎么样讲政治等重大问题,为加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把政治建设这根弦绷得紧而又紧,在政治建设上下真功夫、苦功夫、硬功夫,坚定不移以政治建设统领新时代深圳党的各项建设,把讲政治抓政治贯彻到全市工作全过程各方面。

  王伟中强调,要把党的政治建设作为根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”根本任务,抓紧抓实政治建设,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。一是要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强武器、最强法宝,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,以学促干、知行合一,用以武装头脑、指导实践。二是要学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,坚决维护党章的权威性、统一性和严肃性。三是要严明政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。四是要坚决贯彻党中央和省委重大决策部署,认真落实市委六届七次、八次、九次、十次全会的部署要求,制定细化举措,狠抓落地见效。五是要着力营造政治生态的绿水青山,以更高政治标准选人用人,以更大力度整治官商勾结,发展积极健康的党内政治文化,用各区各部门风清气正的“小环境”营造深圳山清水秀“大生态”。六是要坚决守好意识形态安全“南大门”,加强意识形态领域党的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权和话语权。七是要坚决保持正风反腐高压态势,驰而不息纠正“四风”,严查重点领域腐败案件,整治群众身边腐败问题,实现不敢腐、不能腐、不想腐同步推进、同向发力。

  王伟中要求,领导干部要以身作则、以上率下,在落实“五个过硬”上当先锋、作表率。要做到信念过硬,带头坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要做到政治过硬,带头旗帜鲜明讲政治抓政治,一切听党中央的、一切听习近平总书记的。要做到责任过硬,带头改革攻坚、真抓实干,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,以硬作风硬措施完成硬任务。要做到能力过硬,增强本领恐慌和能力不足的紧迫感,带头善学善谋善抓,对标最高最好最优,不断提高工作能力。要做到作风过硬,带头守住廉洁从政底线,心存敬畏,严以律己,管好身边人,做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人。

  各区、新区有关负责同志,市直各单位副局级以上负责同志,市属国有企业、部分驻深单位有关负责同志,各街道主要负责人共约770人参加培训。

分享到 46.2K