专题名称

深受非法集资毒害,却不知从何寻求帮助?别怕!7月29日,深圳市人民政府正式颁布《深圳市非法集资案件举报奖励办法(试行)》。市民可拨打非法集资举报电话22222110,立即揭发骗子的犯罪行为。举报成功的市民还可获得1-20万元,奖励金目前为全国最高!

1108-02-1000乘429.jpg
新闻动态 更多>>
看视频 防诈骗 更多>>
非法集资案例 更多>>
1.png

“黄”粱一梦醒来迟 ——无锡部分市民非法组织会员投资“电子黄金”案

无锡地区的一些市民被一个犯罪集团设计的电子黄金投资游戏所迷惑,纷纷投资购买所谓的黄金币,以期获取高额收益,结果不但损失惨重,一些主要参与者还因组织参与此类活动而走上了犯罪道路。

详情>>
2.png

草根PE的骗局——上海黄某非法集资案

一名年轻的创投企业发起人、私募股权基金(PE)管理者,一群以退休职工为主的投资人,融资的别有用心、投资的盲目轻率,充分暴露出目前草根PE 界的混乱现状。

详情>>
1.png

没有天鹅的“天鹅湖”——广东连山天鹅湖管理区集资诈骗案

风景秀美、水力资源丰富的广东连山县,不但没有发挥出自身的优势,还被犯罪分子打着招商引资的旗号,虚拟天鹅湖水库旅游和水力资源发电两个项目,假借政府名义对外吸引投资,招摇撞骗。

详情>>
读懂非法集资 更多>>

Q:非法集资的定义是什么?

A:非法集资是指违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。

Q:非法集资的常见手段有哪些?

A:(一)承诺高额回报;(二)编造虚假项目;(三)以虚假宣传造势;(四)利用亲情诱骗;

Q:非法集资的主要表现形式有哪些?

A:非法集资活动涉及内容广,表现形式多样,从目前案发情况看,主要包括债权、股权、商品营销、生产经营等四大类。

深圳市人民政府金融发展服务办公室 宣

Copyright© 2017 sznews.com, Shenzhen Press Group. All Rights Reserved.

深圳报业集团版权所有,未经许可不得复制或转载