专题名称

深受非法集资毒害,却不知从何寻求帮助?别怕!7月29日,深圳市人民政府正式颁布《深圳市非法集资案件举报奖励办法(试行)》。市民可拨打非法集资举报电话22222110,立即揭发骗子的犯罪行为。举报成功的市民还可获得1-20万元,奖励金目前为全国最高!

1108-02-1000乘429.jpg
新闻动态 更多>>
看视频 防诈骗 更多>>
非法集资案例 更多>>
非法集资2.jpg

神奇的“气血循环机”——乌鲁木齐HBL公司集资诈骗案

乌鲁木齐突然出现多家营业网点,除向老年人出售气血循环机外,还可以将气血循环机回租给营业网点,获取30%~40%的红利,这种售后返租的作案手法,使一些渴望致富的老人掉进了气血循环机和租金两失的陷阱。

详情>>
非法集资3-2.jpg

电子黄金投资游戏——网络非法传销类集资诈骗案

无锡地区的一些市民被一个犯罪集团设计的电子黄金投资游戏所迷惑,纷纷投资购买所谓的黄金币,以期获取高额收益,结果不但损失惨重,一些主要参与者还因组织参与此类活动而走上了犯罪道路。

详情>>

名为“电子基金”实为传销——虚构韩国利仁国际投资集团

“点完鼠标点钞票”,在网络上,诸如此类极具诱惑的帖子层出不穷,其后可能就潜伏着网络传销的黑手。

详情>>
读懂非法集资 更多>>

Q:非法集资的定义是什么?

A:非法集资是指违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。

Q:非法集资的常见手段有哪些?

A:(一)承诺高额回报;(二)编造虚假项目;(三)以虚假宣传造势;(四)利用亲情诱骗;

Q:非法集资的主要表现形式有哪些?

A:非法集资活动涉及内容广,表现形式多样,从目前案发情况看,主要包括债权、股权、商品营销、生产经营等四大类。

深圳市人民政府金融发展服务办公室 宣

Copyright© 2017 sznews.com, Shenzhen Press Group. All Rights Reserved.

深圳报业集团版权所有,未经许可不得复制或转载