市金融办
市金融办

  (一)贯彻执行国家、省、市有关金融工作的法律、法规和政策,起草金融发展、服务的地方性法规、规章、拟定地方金融业发展规划和相关政策,经批准后组织实施。

  (二)研究分析宏观金融形势、国家金融政策和本市金融运行情况,提出改善金融发展环境,加强服务,促进发展的政策建议。

  (三)负责推进深圳金融改革创新综合实验区建设;指导、推进金融市场体系建设,促进金融发展。

  (四)负责联系中央驻深金融监管机构、金融机构,做好配合协调和信息交流工作。

  (五)配合有关部门维护金融秩序。

  (六)完善深圳金融业整体布局,加强对金融功能区的服务指导;协调开展深港金融业交流,促进区域金融合作。

  (七)配合有关部门推进投融资体制改革。

  (八)承办市政府和上级部门交办的其他事项。

 

   
深圳市人民政府金融发展服务办公室版权所有  未经许可不得转载、复制
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 粤ICP备06054203号